Usamos Cookies para melhorar as funcionalidades do nosso site, personalizar conteúdos e proporcionar uma experiência exclusiva. Saiba mais em nossa Política de privacidade.

Ir para o conteúdo
  • Disk Entrega - (11) 2957-4735
  • (11) 95204-0563
  • contato@drogariafazfarma.com.br
Facebook-f Instagram Youtube
Logo Drogaria Fazfarma
  • Sobre
  • Cirúrgica
  • Manipulação
  • Ofertas
  • Blog
  • Contato
  • Sobre
  • Cirúrgica
  • Manipulação
  • Ofertas
  • Blog
  • Contato
Gosta de fritura? Veja 3 motivos para parar de comer agora

Gosta de fritura? Veja 3 motivos para parar de comer agora

  • Saúde, Saúde e Bem Estar, Sem categoria
  • cancer, fritura, óleo, Saúde

Que todo mundo gosta de fritura é um fato, mas existem motivos bem claros, que vão além da balança, para evitar comidas com esse tipo de preparo. 

Todo mundo também sabe que a gordura ingerida pode se tornar maligna para as veias do coração, por exemplo, mas motivos extras podem te convencer ao a menos tentar diminuir a fritura no dia a dia. 

Veja alguns fatos para repensar sobre a fritura em seu cotidiano: 

1. A fritura pode causar câncer

Sim, o consumo de fritura pode causar câncer, mas não por uma reação maligna do corpo humano ao ter contato com comidas desse tipo, mas sim por substâncias formadas nos próprios alimentos. 

Os alimentos que são expostos a grande fontes de calor (vegetais, carnes, grãos e outros) podem apresentar substâncias cancerígenas, como a acrilamida, aldeídos e acroleína.

O alto nível de consumo dessas substâncias possuem relação direta com a formação do câncer, então a fritura, defumação e outros tipos de preparo que levam muito calor devem ser evitados no dia a dia. 

2. Óleos vegetais também fazem mal 

Mesmo que você invista dinheiro para comprar os melhores tipos de óleos vegetais para o preparo de seus alimentos, sentimos-lhe que isso não resolverá muito a situação. Mesmo este tipo de óleo se tornarão gordura transaturada em seu organismo. 

É esse o tipo de gordura que está relacionada às doenças cardiovasculares mais conhecidas, alertando para todos os perigos do consumo tardio de comidas fritas. 

3. As comidas fritas possuem perda de nutrientes

Seja o óleo de origem vegetal ou animal, o contato de alimentos com a fritura causa a perda de nutrientes também devido ao contato com altas temperaturas. Além disso, a mistura dos ingredientes com a gordura também fará com que eles absorvam a gordura do óleo, contribuindo negativamente para toda a mistura. 

Consulte um nutricionista que possa avaliar sua condição e montar uma dieta equilibrada para você, evitando o consumo diário de frituras! 

Compartilhe
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp

Últimas postagens

10 dicas para se proteger e não ficar doente neste inverno.

Leia mais »
Máscara-de-Argila

Máscara de Argila

Leia mais »

Cadastre-se para receber novidades e promoções

Logo Drogaria Fazfarma Branco

Endereços

Rua Itinguçu, 858
Rua Itinguçu, 80

Atendimento

Segunda a Sexta das 7h às 23h
Sábados das 8h às 23h
Domingos e Feriados das 8h às 22h

Delivery

  • (11) 2957-4735
  • (11) 95204-0563
  • contato@drogariafazfarma.com.br
  • Política de Privacidade
© Drogaria Fazfarma – 2020. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por:

DW/tz